Es ist soweit! Am 13.10.48 laden die Druiden einen jeden aus der Stadt und dem Umland dazu ein die neu Eröffnung des THH innerhalb der Stadtmauern zu feiern.
Zu diesem zweck wurde das Volks-Kulturhaus hergerichtet und läd ab 19 Uhr zu Speis und Trank ein.
Das Essen haben die Druiden selbst gezaubert, die Getränke wurden vom Nachtjuwel zur Verfügung gestellt.
Was genau es gibt? Das erfährt man sowohl IC aber auch hier...in den nachfolgenden Posts.
Speisen
kleine, aus Kartoffeln und Vollkornmehl gebackene Brötchen mit einem
frischen Belag aus Käse, Salat, Gurke und Frischkäse.
Angerichtet, um auszusehen, wie eine kleine Schildkröte.
Einfache Würstchen, wahlweise vom Schwein oder einem Geflügel,
ein wenig eingeschnitzt und mit lustigen Augen aus Käse versehen,
damit sie aussehen wie ein Tintenfisch.
Brötchen aus einfachem Weizenmehl, der Optik einem Schwein nachempfunden.
Diese wurden gefüllt mit deftigem Speck und herzhaftem Käse.
Teufelseier mal anders. Die leckere Mischung aus Eigelb und Creme,
gespritzt in wie Schalen aussehende Eiweiße mit Schnäbeln und
Füßen aus Karotten. Ein kleines Küken, fast zu schade zum essen.
Aber nur fast.
Um auch das Florale der Natur hervorzuheben, bietet das
Tierheilherhaus auch Karotten, Gurke und Kohlrabi in Form
von kleinen Blümchen. Anbei steht ein Dip aus Quark mit Kräutern.
Runde knusprige Kräcker, belegt mit Frischkäse,
Nüssen vom Bauernhof und Rosinen. Abgerundet wird
es auf wunsch mit einem kleinen klecks Honig
Diese Affenbande ist nicht nur süß anzusehen, sondern schmeckt auch so.
Kleine Schokoladenküchlein (Muffins), die so mit kleinen Keksen
belegt worden sind, dass sie wie Affengesichter aussehen, welche
einen frech angrinsen.
Leckere Kürbis- Küchlein mit Schokolade Krümeln dekoriert
und in Vollendung machen lange Schokostangen das ganze zu
einem leckeren Spinnennaschwerk
Schlichte handgroße Kekse mit Schokolade gefüllt die in einem
süßen Lächeln verlockend entgegen blicken.
nicht bestellt und ungeplant, trifft eine Überaschung im Tierheilerhaus ein.
Zur Eröffnung so heißt es, ist es schon Tradition, wird jedem Geschäft eine süße Gabe zum Geschenk vom Nasch & Backwerk gemacht.
So ließ auch dieses Mal Meisterin Aglarel sich nicht lumpen und kreierte selbst ein kleines, aber köstliches Meisterwerk, das in seiner Wahl der Zusammenstellung hoffentlich großen Zuspruch findet.
Auf zart- weichem Biskuit, gefüllt mit Nusstückchen und Nougat- Sahnecreme, garniert mit Marzipandekor, entstand folgende Gaumen- & Augenfreude