Slider 3

Nobelgartenball 50' Getränke und Speisekarte  

  RSS

Watteball
(@watteball)
Beigetreten: vor 8 Jahren
Beiträge: 77
6. April 2024 14:28  

Nobelgartenball 50'

Getränke und Speisekarte

Getränke

 

Alkoholische Cocktails

 

Königin (Gin Tonic) [Schloss Rabenfels]

Ein bittersüßer Cocktail in violetter Färbung, serviert im zylinderförmigen Glas, dekoriert mit drei Scheiben Salatgurke.

 

Sonnenaufgang (Tequila Sunrise) [Schloss Rabenfels]

Ein fruchtiger Cocktail, serviert in einem länglichen Glas, dekoriert mit einer Orangenscheibe.

 

Beutebucht (Daiquiri) [Schloss Rabenfels]

Ein vielseitiger Cocktail, serviert in einem Cocktail-Glas, dekoriert mit einer Limettenzeste.

 

Sauertöpfchen (Caipirinha) [Schloss Rabenfels]

Ein saurer Cocktail, der in einem breiten Glas serviert wird.

 

Kleiner Mojo (Mojito) [Schloss Rabenfels]

Ein mittelstarker, erfrischender und leicht säuerlicher Cocktail, serviert in einem länglichen Glas, dekoriert mit einem Minzzweig.

 

Kezan's Freiheit (Cuba Libre) [Schloss Rabenfels]

Ein erfrischender und süßer Cocktail, serviert in einem länglichen Glas, dekoriert mit einer Limonenscheibe.

 

Gallywix Liebestraum (Pina Colada) [Schloss Rabenfels]

Ein fruchtig-cremiger Cocktail, serviert in einem glockenförmigen Glas.

 

Liebe in Tanaris: (Sex on the Beach) [Schloss Rabenfels]

Ein fruchtiger Cocktail, serviert in einem länglichen Glas, dekoriert mit einer Orangenscheibe.

 

Alkoholfreie Cocktails

 

Nozdormus Reise (Coconut Dream) [Schloss Rabenfels]

Cremefarbene Mischung von Kokos und Mandelsirup, Sahne und Kirschsaft, serviert in einem glockenförmigen Glas, dekoriert mit einer Kirsche und süßem, braunen Zuckerrand.

 

Alexstraszas Kuss (Strawberry Kiss) [Schloss Rabenfels]

Ein tiefroter Fruchtcocktail aus Blutorangen- und Ananassaft, verfeinert durch Erdbeersirup und serviert im glockenförmigen Glas, dekoriert mit einer Erdbeere und zerstoßenem Eis.

 

Kalecgos' Versuchung (Aquari Pool) [Schloss Rabenfels]

Ananassaft und Kokossirup verfeinert durch exotischen, blau färbendem Sholazar-Orangensirup. Serviert im ballonförmigen Glas, dekoriert mit Kokosscheiben und zerstoßenem Eis.

 

Yseras Vision (Spring Fever) [Schloss Rabenfels]

Dunkelgrüner Fruchtcocktail aus Mango und Limettensirup, Zitronen- und Orangensaft, abgeschlossen von Maracujanektar. Serviert im länglichen Glas, dekoriert mit Kiwischeiben und Eiswürfeln.

 

Weine

 

Dalaran Weine [Handelskontor Goldregen]

Dalaran Qualitätsrotwein
Ein edler Rotwein, welcher aus Dalaran stammt. Variationen; Trocken, Süß, Lieblich.

Dalaran-Weißwein
Ein edler Weißwein, welcher aus Dalaran stammt. Variationen; Trocken, Süß, Lieblich.

 

Nordend-Honigmet [Handelskontor Goldregen]

Der einzigartige Honig, welchen die fleißigen Beinen der kalten Region Nordends zusammengetragen, wurde zu diesem goldgelben Tropfen veredelt und geizt keines Wegs mit Süße.

 

Lichthafener Rotwein [Brennerei Feiner Tropfen]

Lichthafener Rotwein [Lieblich]
Ein lieblicher Rotwein aus Lichthafen mit einer kirschroten Farbe. Warme Aromen roter Beerenfrüchte in der Nase, am Gaumen überzeugt er mit Wärme, Süße und Eleganz. Herrliche Fruchtaromen und würzige Noten bilden einen konzentrierten Geschmackskern, der lange anhält.

Lichthafener Rotwein [Trocken]
Ein trockener Rotwein aus Lichthafen mit dunklem Rubinrot und schwarzen Tönen im Glas. Aromatisches Bukett mit satter Frucht in der Nase, viel Kraft und harmonische Struktur am Gaumen. Geschmeidig, samtig und voll fruchtig, mit feiner Würze im Abgang.

 

Lichthafener Weißwein [Brennerei Feiner Tropfen]

Lichthafener Weißwein [Lieblich]
Ein lieblicher Weißwein aus Lichthafen mit blassgelber Farbe im Glas. Intensive Fruchtigkeit und steinig-würzige Aromen in der Nase. Am Gaumen schmelzige Süße, frische Säure und feine Mineralität. Klarer, präziser Abgang.

Lichthafener Weißwein [Trocken]
Ein goldgelber, trockener Weißwein im Glas. In der Nase zunächst breit, dann frisch und saftig. Abwechslungsreiche Aromen dominieren, fokussiert auf reife Früchte mit diskreter Kühle. Harmonischer, langer Abgang.

 

Lichthafener Roséwein [Brennerei Feiner Tropfen]

Lichthafener Roséwein [Lieblich]
Ein leichter und fruchtbetonter Roséwein aus Lichthafen mit zartem Lachsrosa. Sommerliche Noten von frischen Früchten und Frühlingsblumen in der Nase. Komplex und frisch am Gaumen, mit ausgewogenen Aromen und feinen mineralischen Noten. Langanhaltender, eleganter Abgang.

Lichthafener Roséwein [Trocken]
Dieser Roséwein ist perfekt für Liebhaber frischer, mineralischer Weine mit warmem Körper. Er ist schlank und bietet ein wohliges Aroma von reifen, dunklen Beeren und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, mit einer filigranen, trockenen Textur und einem eleganten, langanhaltenden Abgang.

 

Sonnentropfen [Handelskontor Goldregen]

Thalassische Winzerkunst im Glas, der magische, güldene Wein Quel‘Thalas, er ist unwiderstehlich und prickelt vor Magie.

 

Festtagstropfen [Handelskontor Goldregen]

Sprudelnder als jeder Perlwein verbindet er das Gefühl von Festlichkeit und dem leichten Lebensgefühl Quel'Thalas Perfektion und macht jedes Fest zu einem prickelnden Erlebnis.

 

Thalassicher Perlwein [Handelskontor Goldregen]

Leichtes Prickeln vereint mit dem lockeren Lebensgefühl Quel'Thalas, nicht so schwer wie manch anderer Wein oder Geschmackstropfen.

 

Süßer Silbermondapparativ [Handelskontor Goldregen]

Orange-gelb scheint dieser süße Aperitif den Sonnen auf oder Untergang Silbermonds nachzuahmen. Orange ist ebenso präsent wie eine kaum zu erkennender Hauch von Alkohol, dieser locker-leichten Tropfen ist umrahmt der Beginn vieler Feste Quel'Thalas.

 

Sekt

 

Lichthafener Rubinsekt [Brennerei Feiner Tropfen]

Dieser auserwählte Rubinsekt vereint Fruchtigkeit und Eleganz in einer vollmundigen, samtigen Cuvée. Feinperlig und mit einem besonderen Bukett, bietet er auch feinen Gaumen eine verspielte Note. Seine rubinrote Farbe ist ein wahrer Hingucker und krönt die Sektherstellung unter dem Label des ‚Feinen Tropfens‘.

 

Fruchtsekt – Sauerkirsche und Johannisbeere [Handelskontor Goldregen]

Das Auge scheint verwundert, über das dunkle Rot, welches fruchtig jenes Glas erfüllt und prickeln den Gaumen verführt. Die leichte Saure der Kirsche trifft auf den manchmal leicht herben Geschmack der dunklen Johannisbeere und wäre da das Prickeln nicht, würde man wohl meinen, es handele sich um einen Fruchtwein.

 

Bier

 

Fassgereiftes Sturmbräu [Handelskontor Goldregen]

Wer dieses Bier jemals gekostet hat, der wird es immer wieder erkennen. Dieses Bier ist Pandaria. Weltweit-bekannt findet man in diesem vollmundigen Kunstwerk pandarischer Braukunst. Nicht nur Bierkenner sind Liebhaber dieses Tropfen, selbst jene, die Bier meist zu herb ist, genießen von diesem Pandarenbäu gern den einen oder anderen Krug.

 

Grünsteinbräu [Handelskontor Goldregen]

Man könnte verwundert sein, dass dieses Bier nicht, wie manch anderes den Geschmack von Waldmeister mit sich führt. Das Bier beschwert nicht mit zu viel Alkohol und man mag das Gefühl haben, dass man den Jadewald in diesem Tropfen schmeckt. So man sich erkundigt, wird man erfahren, dass dieses Bier die grüne, frische Färbung daraus gewinnt, dass das Wasser selbst durch Jadegestein sickerte, welche für die Kreation dieses Biers auserkoren wurde.

 

Rum

 

Weißer und Brauner Lichthafener Rum [Schloss Rabenfels]

Weißer Lichthafen Rum
Süße Aromen von Zuckerrohr, gerösteter Kokosnuss und schwarzer Schokolade.

Brauner Lichthafen Rum
Fruchtige Aromen von reifer Banane, karamellisierter Aprikose und gerösteter Kokosnuss.

 

Whiskey

 

Klarer Huangtzewhisky [Handelskontor Goldregen]

Man könnte meinen Pandaren haben keinen Sinn für Whiskey, der wird beim Genuss dieses Tropfen verwundert sein. Mild, fruchtig und sogar blumig kommt dieses Genusstropfen daher und überzeugt von seiner vielfältigen Geschmacklichkeit. Namensgeber dieses klaren Whiskeys ist der Huangtzefluss, welcher seine Windungen durch das Tal der Vier Winde zieht, der Kornkammer Pandarias.

 

Whiskey nach Gilneas Art [Handelskontor Goldregen]

Man mag rätseln, ob es sich hierbei um die letzten Flaschen aus Gilneas selbst, oder lediglich gilneeisches Herstellungsverfahren handelt, in jedem Fall dennoch eine torfig-rauchige Geschmacksnote.

 

Lichthafener Whiskey, der junge Wild [Brennerei Feiner Tropfen]

Er ist ein Whisky, der seinem Namen alle Ehre macht, mit einer Reifezeit von knapp 4 Jahren. Er zeichnet sich durch Frische und Stürmigkeit aus, dominiert von fruchtigen Birnennoten und Blütenaromen, gefolgt von Malzigkeit und Pfeffer. Trockenfrüchte und herbe Raucharomen mischen sich, während der Abgang rauchig und pikant mit einer angenehmen Pfefferschärfe ist.

 

Branntwein

 

Thalassicher Branntwein [Handelskontor Goldregen]

Sicher nicht der günstigste Branntwein, welchen man in den zahlreichen Geschäften Silbermonds erwerben kann. Dieser edle Tropfen ist bekannt als jener, der gern von der oberen Kaste Silbermond genossen wird, gerüchteweise sind der Waldläufergeneral und Großmagister ebenso dabei, wie auch der Lichthafener Richter.

 

Pandarischer Apfelbranntwein [Handelskontor Goldregen]

Fruchtig und bodenständig finden fruchtig-reife, pandarische Äpfel in diesen Tropfen ihren Platz. Dieser Brandt mag dem pandarischen Bauern ebenso munden wie dem kitarer Bürger, der diesen das erste Mal kostet.

 

Lichthafener Branntwein (Edel) [Brennerei Feiner Tropfen]

Dieser Weinbrand ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung. Sein weiches Bouquet spiegelt die edelsten Destillate wider, die mindestens 15 Monate reifen. Der ausdrucksstarke Charakter und das harmonische Bouquet garantieren einen vollendeten Genuss. Leicht holzig, mit einem Hauch von Nüssen und Vanille im Abgang, perfekt für besondere Anlässe.

 

Schnaps

 

Hochland-Granatapfel-Schnaps [Handelskontor Goldregen]

Bodenständig, robust, ehrlich und geschmackvoll, wie man es von den Zwergen selbst kennt, kommt auch dieses Getränk daher. Die Röte und Klarheit des Granatapfels wurde in die Hände es eines zwergischen Meister gelegt, der diesen Tropfen perfektionierte.

 

Vier Winde-Soju [Handelskontor Goldregen]

Pandaria ist Reis! So darf man in diesem Tropfen, welche längst das Milchige der jungen Reisweine verloren hat, diesen Reis schmecken. Fast so klar wie Wasser überzeugt dieser Reiswein mit Jahrzehnten, die sich der Reisbauer dieser Köstlichkeit widmete. Süße sucht man in diesem alten Tropfen vergebens, dafür findet man darin die sogar etwas Würze wieder.

 

Liköre

 

Mango-Lotusblütenlikör [Handelskontor Goldregen]

Leicht und mit Süße verführt dieser naturtrübe Tropfen. Die fruchtige Magie vereint sich mit der fast beflügelnden Geschmacksnote der Lotusblüte, welche man zumeist im Tal der wenigen Blüten Pandarias findet.

 

Pandarischer Himmelspfirsichlikör [Handelskontor Goldregen]

Dieses süß-fruchtige Tropfen offenbart, warum dieser Pfirsich Pandarias Himmelspfirsich genannt wird. Himmelsgeschenk genannt, soll der letzte Kaiser selbst diese Frucht geliebt haben und so allen Pandaren als Geschenk bereitet haben.

 

Kirschblüten-Sahnelikör [Handelskontor Goldregen]

Die perfekte Kirschblüte trifft sich als Geschmackserlebnis mit der Verführung der Sahne in diesem milden Likör. Auch wenn die Kirschblüte geschmacklich von diesem Tropfen Besitz ergriffen hat, ist die Sahne selbst der Gewinner dieses kleinen Spiels, um die geschmackliche Präsenz.

 

Pandarischer Eierlikör [Handelskontor Goldregen]

Ob nun zu Nobelgarten genossen oder anderen Gelegenheiten, ist dieses pandarische Geschmackserlebnis eher bodenständig. Man mag sich beim Genuss eine pandarische Großmutter mit grauem Fell vorstellen, die in ihrer warmen, gemütlichen Küche jenen Genuss zusammenbraut und jeden Gast der mag zum Kosten einlädt.

 

Pistazien-Kokosnuss-Likör, mit Kornbrand [Brennerei Feiner Tropfen]

Pistazie trifft Kokosnuss. Eine Symbiose, die ein wenig Fernweh aufkommen lassen könnte. Der typische Kokosnussgeschmack in Verbindung mit dem nussigen Aroma der kleinen, grünen Kerne. Eine durch und durch gut ausbalancierte Süße, die nicht aufdringlich erscheinen sollte.

 

Himbeer-Sahne-Likör, mit Kornbrand [Brennerei Feiner Tropfen]

Der unverwechselbare Duft und der typische Geschmack der beliebten roten Früchte laufen hierbei kulinarisch zur Höchstform auf! Diese neue, exklusive Himbeerlikör Variante mit der Sanftheit, einer sahnigen Seele und dem Charme von Vanille harmonieren hier durchaus und könnten einen unwiderstehlich milden, fruchtigen Charakter offenbaren.

 

Bananen Sahne Likör, mit weißem Rum [Brennerei Feiner Tropfen]

Kitars sonnengeküsste Bananen süßlich und aromatisch. Ein harmonischer, vollmundiger Schmelz, der sich auf dem Gaumen verteilt – unterstützt durch eine weitere Komponente: Sahne. Abgerundet durch die Beigabe von einer Spur Zimt und noch viel weniger Muskatnuss.

 

Veilchen - Blaubeer Likör, mit Vodka [Brennerei Feiner Tropfen]

Diese besondere Kreation besticht durchaus schon durch ihre Farbgebung. Ein intensives violette - der Duft von Veilchen. Dezent und doch sollte das Extrakt, das hier verwendet wurde, eine präsente florale und vielleicht sogar überraschend süßliche Note vermitteln. Dazu die Fruchtigkeit von reifen Blaubeeren - eine Symbiose, die womöglich verführen könnte, noch einmal den Likör genießen zu wollen.

 

Heiß und Kaltgetränke

 

Teesorten

 

Tel Abim-Tee [Handelskontor Goldregen]

Hibikusblütentee von den Südmeeresinseln.

 

Morgenluft [Handelskontor Goldregen]

In diesem Thalassische Früchtetee, finden sich Früchte wieder, welche das Land Quel'Thalas hervorbringt. Ob nun heiß im Winter oder kühl, gar als Eistee im Sommer, jeder, der einige Zeit in Silbermond oder Quel'Thalas verbracht hat, wird damit Erinnerungen verbinden.

 

Kaffee

 

Tel Abim – Kaffee [Handelskontor Goldregen]

Sanfter Kaffee von den Südmeeresinseln.

 

Kaffeekrönung – Kitarmischung [Handelskontor Goldregen]

Dieser Kaffee vereint die milde mit der starken Kaffeebohne in Perfektion. Ein Hauch mehr Milde findet sich in dieser Mischung, die eigens für die Krönung unserer Königin erdacht wurde. Gerüchten zur Folge soll dieser Kaffee die perfekte Note mit Mandelmilch oder Kokosnussmilch entfalten.

 

Wasser

 

Wasser [Schloss Rabenfels]

Quellwasser (mit Sprudel) oder Bergwasser (still)

 

Säfte und Schorlen

 

Säfte [Schloss Rabenfels]

Variante: Kirsche, Orange, Apfel, Pfirsich, Mango, Aprikose, Himbeere, Brombeere
Wahlweise können die oben genannten Säfte vermischt oder auch mit Berg- oder Quellwasser verdünnt serviert werden.


Liora und Katrinchen zugestimmt
AntwortZitat
Watteball
(@watteball)
Beigetreten: vor 8 Jahren
Beiträge: 77
6. April 2024 15:10  

Speisen

 

Vorwort

Neben den bereits fertigen Speisen, vermag man auf dem Buffet allerdings auch eben jene Möglichkeit zu haben, die jeweiligen Speißen seperiert zu nehmen, sodass Gäste die Möglichkeit haben, ihre Auswahl nach ihren individuellen Vorlieben zu treffen. Als Beilagen vermag man sowohl eine Auswahl aus Kartoffeln, Reis in unterschiedlicher Variation und Nudeln zu erspähen, wie auch verschiedene Soßen.

 

Vor und Hauptspeisen

 

Nobelgartensensation

Zarte Eier, feinster Lachs und eine erfrischende grüne Soße werden in einem Glas präsentiert, was nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch das Auge.

 

Krabbenkunst in Kartoffelnestern [Schloss Rabenfels]

Tauche ein in eine Delikatesse aus knusprigen Kartoffelnestern, gefüllt mit zarten Krabben und verfeinert mit einer cremigen Soße. Eine harmonische Fusion aus Texturen und Aromen, die den Gaumen verwöhnen.

 

Frisches Türmchen [Schloss Rabenfels]

Eine erfrischende Geschmacksexplosion aus einem kunstvoll geschichteten Salat aus cremiger Avocado, Mozzarella und saftiger Mango belebt und durch etwas Orange abgerundet wird. Süß, herzhaft und Fruchtig - bestrebt darin, die Sinne zu verzaubern.

 

Blätterteig-Möhren [Schloss Rabenfels]

Möhren, die eine verführerische Überraschung aus cremiger Lachscreme offenbaren. Ein harmonisches Zusammenspiel von knusprigem Blätterteig und einer zarten Füllung.

 

Frühlingshafter Garnelengenuss [Schloss Rabenfels]

Zarte Garnelen werden mit einem frischen Wildkräutersalat auf cremigem Avocadojoghurt serviert – alles kunstvoll präsentiert in einem Glas. Ein Frühlingsgenuss, der Sinne verzaubert.

 

Meloniger Minzgenuss [Schloss Rabenfels]

Eine köstliche Verschmelzung von süßer Melone, herzhaftem Schinken, zarten Mozzarellakugeln und erfrischenden Minzblättern, die mit leichten und dennoch raffinierten Note begeistern. Ein Spiel aus süßen, salzigen und aromatischen Elementen, das jeden Bissen zu einem wahren Genuss macht.

 

Süße Verlockung auf knusprigem Brot [Schloss Rabenfels]

Eine verlockende Kombination aus süß und herzhaft. Zarter Frischkäse, süßer Pfirsich und aromatischer Honig werden auf knusprigem Brot serviert und mit einer köstlichen Scheibe Schinken gekrönt.

 

Kavier Krönung auf Pfannküchlein mit Lachs [Schloss Rabenfels]

Zarte, kleine, goldbraune Pfannküchlein bilden die perfekte Basis für hauchdünnen Räucherlachs, der mit kostbarem Kaviar gekrönt wird.

 

Geschmorte Lammkeule [Schloss Rabenfels]

Zarte Lammkeule, langsam geschmort und begleitet von aromatischen Zitronen-Butter-Kartoffeln. Ein Genuss für Feinschmecker, bei dem die herzhaften Aromen des Lammfleisches perfekt mit der frischen Zitrusnote und Kartoffeln harmonieren.

 

Garnelenspieße [Schloss Rabenfels]

Die gegrillten Garnelenspieße mit Ananas-Knoblauch-Soße sind ein Fest für die Sinne. Saftige Garnelen und frische Ananas werden auf den Grillspießen perfekt gegart und dann großzügig mit Knoblauchsoße beträufelt. Diese köstliche Kombination aus süßen und herzhaften Aromen wird die Geschmacksknospen verwöhnen und den Gaumen verführen.

 

Frühlingsrollen [Schloss Rabenfels]

In dieser köstlichen Frühlingsrollen-Vorspeise vereinen sich knusprige Zartheit und eine verlockende Gemüsefüllung perfekt. Jeder goldgelbe Bissen ist ein Genuss, umhüllt von einer herzhaften Dip.

 

Meeresperlen auf Grünem Teppich [Schloss Rabenfels]

Gegrillte Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree sind eine wahre Delikatesse. Zarte Jakobsmuscheln werden perfekt gegart und auf einem Bett aus cremigem Erbsenpüree serviert. Jeder Bissen bietet eine harmonische Kombination aus der Zartheit der Muscheln und der frischen Süße des Erbsenpürees.

 

Auberginenrollen [Schloss Rabenfels]

Zarte Auberginenscheiben werden mit einer herzhaften Füllung aus Kräuter-Blumenkohl, Pinienkernen und Knoblauch gerollt und mit einer großzügigen Portion Soße verfeinert. Diese Röllchen bieten eine harmonische Kombination aus herzhaften und cremigen Aromen, die jeden Gaumen verwöhnen.

 

Nachspeisen und andere Leckereien

 

Erdbeer-Traum [Schloss Rabenfels]

Ein verlockendes, geschichtetes Dessert, das jeden Gaumen verzaubert. In einem Glas serviert, präsentiert er sich als Augenweide. Die Schichten bestehen aus luftiger Vanillecreme, knusprigen Kekskrümeln und frischen Erdbeeren, die in einem Meer aus süßer Erdbeersauce baden.

 

Maracuja-Traum [Schloss Rabenfels]

In diesem delikaten Dessert verschmelzen fruchtige Maracuja, cremige Buttermilchcreme und süßer Honig zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die verschiedenen Schichten bilden ein harmonisches Zusammenspiel aus Süße und Frische, das jeden Löffel zu einem Genuss macht.

 

Obstkunstwerk mit Fruchspießen [Schloss Rabenfels]

Ein wahres Kunstwerk aus Früchten! Aus einer kunstvoll geschnitzten Melone entsteht ein majestätischer Schwan, in welchen einige Fruchtspieße mit unterschiedlichen Früchten stecken und bieten eine bunte Vielfalt an frischen Früchten, die jeden Gaumen erfreuen. Dieses meisterhaft gestaltete Obstarrangement ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Genuss für alle Sinne.

 

Schokoladenhasen [Süße Perfektion]

Die Gäste des Nobelgartenballs können sich an einem süßen Buffet erfreuen, das eine Vielfalt an kunstvoll gestalteten Schokoladenhasen bietet. Diese Hasen bestehen aus dunkler und weißer Schokolade und sind liebevoll gestaltet. Einige von ihnen sitzen in Nestern, die aus Schokoladen-Erdbeeren und Bananenstücken gefertigt sind, was eine malerische und köstliche Präsentation bietet.

 

Schokoladenhasen [Süße Perfektion]

Andere Hasen bieten selbst köstliche Schokoladenfrüchte an, indem sie in einer charmanten Pose dargeboten werden. Diese Kreationen bieten den Gästen nicht nur einen Genuss für den Gaumen, sondern auch ein visuelles Fest und eine einladende Atmosphäre, um den Abend zu genießen.

 

Kandierte Früchtespieße [Süße Perfektion]

Im malerischen Ballsaal thront inmitten des süßen Buffets ein zauberhafter Baum glänzenden und süß duftenden Ästen. Sie erweisen sich bei genauerer Betrachtung als herausnehmbare Spießen, die mit einer Vielfalt kandierter Früchte geschmückt sind. Saftige Erdbeeren, knackige Äpfel, süße Ananasstücke, erfrischende Orangenspalten und exotische Kiwischeiben erstrahlen in lebendigen Farben. Jeder Griff verspricht einen köstlichen Biss aus perfekter Süße und Frische. Ein unwiderstehlicher Ort des Genusses und der Freude, der jeden Besucher in seinen Bann zieht.

 

Schokoladentörtchen [Süße Perfektion]

Luftige Schokoladenmousse, die das Herzstück bildet, ist von einer zarten, dunklen Schokolade umhüllt, die sich sanft auf der Zunge zergehen lässt. Um dem Festlichen Ambiente des Nobelgartens gerecht zu werden, sind die Törtchen mit einer Vielzahl von roten Früchten verfeinert. Saftige Himbeeren, süße Erdbeeren und aromatische Kirschen bilden eine harmonische Ergänzung zur intensiven Schokolade, die eine frische Note und einen Hauch von Frühlingsfarben verleihen. Als krönender Abschluss sind die Törtchen mit kunstvoll gestalteten Eiern aus weißer und dunkler Schokolade gekrönt, die das Auge erfreuen und den festlichen Charakter unterstreichen.

 

Elegante Törtchen [Süße Perfektion]

Die eleganten Törtchen für das Nobelgartenfest verkörpern die Schönheit des Frühlings mit einer Kirsch-Joghurt-Komposition. Zarte Blüten aus Marzipan, kunstvoll handgefertigt, verkünden den Beginn der warmen Jahreszeit. Ihr delikater Geschmack und ihre filigrane Schönheit machen sie zu einem unvergesslichen Genuss für alle Gäste.

 

Vanille-Erdbeertörtchen [Süße Perfektion]

Ein klarer Favorit vieler Gäste werden diese eleganten Vanille-Erdbeertörtchen bilden, die für den Nobelgartenball kunstvoll gestaltet wurden. Sie bestehen aus einem zarten Vanillebiskuit, einer Schicht Erdbeerpüree und einer luftigen Vanillecreme. Jedes Törtchen ist mit frischen Erdbeerstücken gefüllt, mit essbaren Rosenblättern und zarten Zucker-Schmetterlingen verziert, was ihnen eine unvergleichliche Eleganz verleiht.

 

Zitronentörtchen [Süße Perfektion]

Ein wahrer Hingucker bilden die Zitronentörtchen. Eine Komposition aus zarter Zitronencreme, die auf einem knusprigen, butterigen Boden ruht. Die Zitronencreme ist fein abgestimmt, um eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure zu erreichen, wodurch ein erfrischender Geschmack entsteht, der den Frühling zelebriert. Handgefertigte Frühlingsboten wie Osterglocken, Hyazinthen und Tulpen wurden mit meisterhaftem Geschick geformt und auf die Törtchen drapiert.

 

Erdbeer-Käse-Torte [Süße Perfektion]

Diese Erdbeer-Käse-Torte in zarten Rosa-Tönen ist eine elegante Kreation für besondere Anlässe im Frühling. Sie besteht aus einem luftigen Biskuitboden, einer rosa Käsecreme und ist mit hauchdünnem Blattgold verziert. Zarte Schmetterlinge aus Zucker tanzen über die Oberfläche, während reife Erdbeeren in der Mitte thronen. Jeder Bissen ist eine harmonische Kombination aus süßen Erdbeeraromen und cremiger Käsefüllung. Ein Genuss für Gaumen und Augen gleichermaßen.

 

Die Schattenwälder Kirschtorte [Süße Perfektion]

Die Schattenwälder Kirschtorte für den Nobelgartenball ist eine delikate Kreation, die Schönheit und Geschmack vereint. Sie besteht aus einem luftigen Schokoladenbiskuit mit einer frischen Kirschfüllung, getränkt mit einem Hauch von Kirschwasser. Die Seiten sind mit einer zarten Kirschlikörbuttercreme umhüllt. Die Verzierung besteht aus kunstvollen Zucker- oder Marzipan-Ästen, die mit zarten Kirschblüten verziert sind. Ein eleganter und verspielter Genuss für diesen festlichen Anlass im Frühling.

 

Karottenkuchentorte [Süße Perfektion]

Die edle Karottenkuchentorte in zarten Pastelltönen ist eine visuelle und geschmackliche Delikatesse. Luftige Schichten von Karottenkuchen werden mit einer cremigen Vanillecreme und Frischkäse-Glasur verbunden. Die Oberfläche schimmert mit hauchdünnen Blattgoldflocken, während ein kunstvoller Hase aus weißer Schokolade die Mitte ziert. Jeder Bissen vereint die Aromen von Karotten, Vanille und Frischkäse zu einem unvergesslichen Genuss.

 

Apfel-Vanillepuddingtorte [Süße Perfektion]

Die ungewohnte Form der Apfel-Vanillepuddingtorte präsentiert sich als wahres Kunstwerk. Ihre klaren Linien und scharfen Kanten verleihen ihr eine moderne Eleganz, die sofort ins Auge fällt. Doch ihre wahre Schönheit liegt in den Details der Dekoration. Ihre zarten Blütenblätter sind meisterhaft geformt und verströmen einen Hauch von frischem Apfelduft, der die Sinne belebt. In der Mitte der Torte ruht majestätisch ein Schmetterling aus zartem Grün, dessen Flügel filigran ausgearbeitet sind. Die Details seiner Flügel sind fein gezeichnet und verleihen ihm eine beinahe lebensechte Anmut. Der Schmetterling scheint darauf zu warten, jeden Moment davonzufliegen.

 

Schokoladen-Minz-Torte [Süße Perfektion]

Eine festliche Schokoladen-Minz-Torte. Eine köstliche Kreation aus zartem Schokoladenbiskuit dessen Schichten im Wechsel mit erfrischender Minzcreme und reicher, dunkler Schokoladenganache gefüllt. Verziert ist sie mit bunten Pralineneiern, zarten Schokoladenzweigen und Schokostreuseln, die sie zu einem eleganten und delikaten Genuss machen, perfekt für dieses glamouröse Ereignis.

 

Pralinentorte [Süße Perfektion]

Ein echter Blickfang bildet die Pralinentorte. Ihre majestätische Gestalt gleicht einem üppigen Ei, das kunstvoll aus Schokoladenkuchen gefertigt wurde. Die Oberfläche dieses imposanten Kunstwerks ist mit einer Vielzahl von Frühlingsblütenranken geschmückt, die sich sanft um das Ei winden und ihm eine frische und lebhafte Ausstrahlung verleihen. Unter der Schokoladenhülle verbirgt sich eine verlockende Füllung aus einer erlesenen Auswahl köstlicher Pralinen. Jeder Bissen enthüllt eine neue Geschmacksnuance, die die Sinne erfreut und den Genuss vervollständigt. Dieses Meisterwerk vereint die Freude an Schokolade mit der Schönheit der Natur und hinterlässt einen unvergesslichen Geschmack.

 

Umwerfende, Zuckerkunst als Dekorationselemente auf dem Buffet!

Zwei prächtige Zuckerskulpturen, gefertigt von der Süßen Perfektion erheben sich majestätisch in zarten Rosé-, Weiß- und Grüntönen, passend zur Frühlingszeit. Diese Kunstwerke sind in Form von zwei Phönixen gestaltet, die Symbol für Wiedergeburt und Erneuerung sind, perfekt für die Jahreszeit des Aufblühens und der Veränderung. Die Phönixe sind mit einer beeindruckenden Detailgenauigkeit gestaltet, ihre Flügel aus zarter Zuckermasse oder Zuckerblüten entfalten sich in eleganter Schönheit. Ihre Federn schimmern in den sanften Farben von Rosa und Weiß, während ihre Körper eine Anmut ausstrahlen, die dem Frühling in all seiner Pracht würdig ist.

 

 


Katrinchen zugestimmt
AntwortZitat
  
Arbeitet

Bitte Anmelden oder Registrieren